Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tohu-Bohu
6 juillet 2009

Jus de Dha rouge...ou jus de bissap...ou encore jus de fleurs d'hibiscus

Jus de Dha rouge...ou jus de bissap...ou encore jus de fleurs d'hibiscus
Oulala...ça faisait trèèèèèès longtemps que je n'avais pas posté de billet en rapport avec la cuisine! Non, non, je n'ai pas sifflé cette bouteille toute seule...! Le boulot, mais surtout mon nouveau cadre de vie chamboulent un peu mes habitudes...ce...
Publicité
Publicité
21 mai 2009

Cannellonis à la ratatouille

Cannellonis à la ratatouille
L'été pointe le bout de son nez et pour preuve, il commence à faire chaud, les fraises du balcon rougissent et last but not least, on ressort les petits vêtements légers et les tongs (iiiiiiiiih!!!!). A moi les fraises! Du coup, l'envie de légumes estivaux...
14 mai 2009

Savez-vous planter les choux?

Savez-vous planter les choux?
Comme pourrait le laisser penser le titre, il ne s'agit pas, ici, de faire du jardinage, mais plutôt de réaliser de la pâte à choux, et plus exactement...des chouquettes. Yeah, baby, yeah!! Alors, il n'y a franchement rien de bien compliqué dans la préparation...
12 mai 2009

Crevettes au piment

Crevettes au piment
C'est bien simple, dans ma cuisine en ce moment, j'ai envie de 2 choses: des plats asiatiques et des bons gros gâteaux. Quelque chose à compenser? Oui, sûrement! Dans les plats asiatiques, le poulet est récurrent. Et Biquet en a marre du poulet. Alors,...
8 mai 2009

Cake bananes amandes

Cake bananes amandes
La banane a la part belle dans ma corbeille à fruits. Pas trop cher, plein de fibres, pratique à transporter, ce fruit a plein d'atouts...mais dis donc, ça mûrit sacrément vite ces ptites choses! Tiens, cela me fait penser à une "boîte" assez particulière...
Publicité
Publicité
4 mai 2009

Besoin d'un peu de Bretagne?

Besoin d'un peu de Bretagne?
C'est fou comme cuisiner permet de voyager, et à moindre coût, en plus! Etant petite, faire la cuisine, et notamment les gâteaux, cela voulait dire que l'on pouvait les manger (oui oui, j'avais déjà l'esprit pratique et étais bien gourmande). En grandissant,...
30 avril 2009

Oeufs neige au chocolat

Oeufs neige au chocolat
Dès que je vais vu cette recette dans le dernier Elle à Table, ça a fait "tilt" dans ma petite tête! J'ai tout d'abord trouvé cette idée recette originale, dans le sens où d'un classique, on en fait quelque chose de tout aussi bon, mais avec un 'je ne...
24 avril 2009

Triangles croustillants poireaux & chèvre

Triangles croustillants poireaux & chèvre
Lors de notre week-end à Bourges, nous avions acheté du fromage de chèvre (des crottins de Chavignol pour être précise). Bon, on a récupéré ce fromage en Bretagne (tout à fait normal pour des têtes de linotte ^_^), mais maintenant, il va falloir les manger...
9 avril 2009

Gâteau aux pommes simplissime

Gâteau aux pommes simplissime
Ca fait longtemps que je n'ai pas posté de recette...la faute à un emploi du temps un peu plus chargé que d'habitude et puis il y aussi des périodes où je suis atteinte de flemmite culinaire. Mais je suis trop gourmande, ça ne dure jamais bien longtemps!...
11 mars 2009

Besoin d'un peu de Suède?

Besoin d'un peu de Suède?
La cannelle, on aime....ou pas! Bois de cannellier Pour ma part, c'est une épice que j'apprécie particulièrement. Je crois que ça me rappelle les tartes aux pommes de ma mère (comme tout le monde sûrement...), ou encore le riz au lait de mon père (ouais,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Tohu-Bohu
Publicité
Tohu-Bohu
Archives
Newsletter
Publicité