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Tohu-Bohu
24 avril 2009

Triangles croustillants poireaux & chèvre

Lors de notre week-end à Bourges, nous avions acheté du fromage de chèvre (des crottins de Chavignol pour être précise). Bon, on a récupéré ce fromage en Bretagne (tout à fait normal pour des têtes de linotte ^_^), mais maintenant, il va falloir les manger ces crottins!

Alors, chèvre chaud sur lit de salade, c'est fait. Tarte chèvre/poireaux, pas envie. Tiens, il y a des feuilles de brick qui trainent dans le frigo depuis quelque temps, hop, et puis quelques poireaux: c'est parti pour des "samossas" (ces triangles n'en auront que l'aspect).

Triangles croustillants aux poireaux & chèvre:

Ingrédients: 2 crottins de Chavignol, 4 poireaux, un paquet de feuilles de brick, huile d'olive

Picnik_collage

Bien laver les poireaux, puis émincer les blancs en fines rondelles et les faire cuire à feu doux dans une poêle avec 1CàS d'huile d'olive.

Lorsque les rondelles sont cuites, ajouter les crottins de Chavignol émiettés dessus (hors du feu) et bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à 200°C.

Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau culinaire. Pour le pliage et la façon de garnir les triangles, les images sont par (clic).

Faire cuire 10 min environ afin que les triangles soient bien croustillants et dorés.

Déguster tièdes avec les doigts, ce n'est que meilleur! ;p

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