Mode Noël: ON
À moins d'une semaine du jour J, le Père Noël ne chôme pas,
même le dimanche!
Nous avons eu la chance de recevoir 2 colis français aujourd'hui, alors qu'on ne pensait même pas les avoir pour Noël, tout simplement. Il faut croire que Poste Canada a voulu faire mieux que l'année dernière (et peut-être les années précédentes tout court)...et que quelques fromages français affinés pendant 1 mois dans leur bureau n'a pas été une expérience si agréable l'an passé! :P
En attendant le 24 au soir (et par la même occasion les vacances...), on est passé en mode Noël chez nous! A 16h00, il fait bien sombre par ici, alors on essaie de se réchauffer le coeur avec des bougies et des petites lumières, par-ci, par-là!
On en profite aussi pour se réchauffer le corps (-9° C cette fin de semaine) en buvant un petit elixire aux épices envoûtantes...
Jus de canneberge chaud aux épices*
{ou comme un faux air de glögg suédois}
Ingrédients pour 4 tasses: 1 L de jus de canneberge, 2 tranches de citron, 1 orange tranchée, 2 bâtons de cannelle, 1 CàC de gingembre en poudre, 4 à 5 CàS de cassonnade, 1 clou de girofle, 2 étoiles de Badianne
Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients. Laisser infuser environ 5 minutes. Filtrer les épices et les tranches d'agrumes ou bien servir chaud avec les épices.
* recette originale de Ricardo et un peu adaptée à notre goût!