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Tohu-Bohu
20 avril 2010

Blondies

Vous connaissez les brownies...mais avez-vous déjà entendu parler de blondies? 

blondies

C'est en me baladant sur la blogosphère culinaire que j'ai découvert la recette des blondies, ici, mais aussi ici, l'année dernière. Après un test très concluant, je me suis dit, il y a peu, que ce genre de petites douceurs devraient plus souvent sortir de mon four :)) D'où acte!

Mais, kézako les blondies?? Et bien, les blondies sont juste des brownies, mais sans chocolat fondu dans la pâte...sont forts ces américains, vous trouvez pas?!
Du coup, ces petits carrés permettent toutes les fantaisies au niveau de la déclinaison...alors à vous de jouer avec ce que vous avez dans vos placards et selon vos envies!

Blondies aux pépites de chocolat

Photo_402Ingrédients:  50 g de beurre mou voire fondu, 50 g d'amandes en poudre, 120 g de sucre blond (ou encore mieux, de la vergeoise), 1 oeuf, 1 CàC d'extrait de vanille, 100 g de farine, 100 g de pépites de chocolat
(Facultatif: 50 g de noix de pécan ou autre)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand bol, mélanger le beurre et la poudre d'amandes. Ajouter le sucre et bien mélanger.
Incorporer l'oeuf, l'extrait de vanille, puis la farine et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. 

Ajouter les pépites de chocolat (et les noix, si vous en mettez).

Étaler la pâte dans un moule carré (20x20cm) ou rectangulaire.

Faire cuire 15 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Laisser refroidir puis découper en petits carrés.

Déconcertant de facilité ces blondies!!

Petit conseil: manger les blondies le jour même, si possible! Toutefois, ils se conservent 2 ou 3 jours dans une boîte hermétique mais ils perdent un peu de leur moelleux...

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Commentaires
S
j ai tente de remplacer la poudre d amandes par la noix de coco en rajouttant du sirop de noix de coco pour corser...j ai du rallonger la pate avec du lait de coco oui ça le fait . ajoutter des carrés de chocolats au laitet chocolats blancs un vrai délice..important j ai abaisé le sucre a tout juste 100 g c est tres suffissant..
C
Célia: cool si ça te tente...eh eh, mission accomplie alors ;)
C
Tes recettes donnent toujours autant envie ...<br /> Biz
C
Aurelvelvet: oui, c'est super moelleux...ça fond même dans la bouche en fait!
A
Ben non, je connaissais pas ! Mais je crois que ça me plairait même plus que les brownes en fait... ça semble parfaitement moëlleux !
Tohu-Bohu
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