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Tohu-Bohu
6 mars 2010

Cookies au chocolat blanc & aux noix de macadamia

Trop de noix de macadamia = confection de cookies (équation simple!)

Nikon_051

Dès lors que je vais à Paris, direction G.Detout (ils ont bien du se marrer à trouver ce nom!), pour faire le plein de choses à pâtisserie...et comment dire....lorsque l'on ne cuisine plus autant qu'avant, et bien, ces petites choses s'accumulent dangereusement....Donc, en ce moment, c'est liquidation des stocks!

Cookies au chocolat blanc et noix de macadamia:

Nikon_055Ingrédients: 180 g de noix de macadamia, 1 oeuf, 125 g de sucre roux, 1 CàC d'extrait de vanille, 125 ml d'huile (type colza ou tournesol), 90 g de farine, 1 CàC de levure chimique, 30 g de noix de coco râpée, 130 g de pépites de chocolat blanc (ou noir, d'ailleurs!)

Faire revenir quelques minutes les noix de macadamia dans une poêle, jusqu'à ce qu'elles dorent un peu, puis les hacher grossièrement. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger l'oeuf et le sucre, jusqu'à ce que cela mousse. Ajouter la vanille et l'huile. Puis incorporer la farine, la noix de coco et les noix de macadamia et les pépites de chocolat blanc. Bien mélanger le tout et laisser reposer 30 minutes au frigo.

Préchauffer le four à 180°C.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules (de la taille d'une balle de golf) de la pâte. Veiller à les espacer d'un bon centimètre, les aplatir légèrement et faire cuire pendant 12 minutes environ. Laisser les cookies refroidir puis les décoller de la plaque.

Cro simple, mais cro bon! (dit-elle la bouche pleine de cookies. Ah non, il n'y en a plus depuis longtemps...pas grave, il y a du brownie maintenant ;))

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