28 février 2010

I love Paris

Dès que j'arrive à Montparnasse, je ressens une espèce d'énergie incroyable... Veuillez installer Flash Player pour lire la vidéo -align: center;">VANESSA PARADIS - I LOVE PARIS [PUB AEROPORTS DE PARIS] sélectionné dans Musique et Variété / Chanson Peut-être à l'idée de faire les boutiques que je ne trouve pas en Bretagne, sûrement en pensant à tous mes coupains et coupines que je vais revoir et aux bons petits resto qu'on va se faire ensemble, en pensant aux musées que je vais visiter ou encore en planifiant mentalement... [Lire la suite]
Posté par tohu_bohu à 12:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

24 février 2010

Le sort en est encore jeté...

C'est reparti pour l'attente... Nous avons aujourd'hui posté notre dossier pour la demande d'immigration permanente auprès de l'ambassade du Canada. Le dossier, prêt depuis quelques semaines, n'attendait qu'un sésame: l'acte de naissance de Biquet qui est né à La Réunion...décidément, l'immigration nous apprend la patience! Si tout va bien (ce dossier n'a pas toujours été évident à remplir car pas toujours très clair et même si on a tout revérifié plusieurs fois, on a toujours peur de zapper un truc...), nous devrions recevoir... [Lire la suite]
Posté par tohu_bohu à 18:56 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2010

Gâteau aux épices...

...qui ressemblait à du pain d'épices! Du Québec, j'avais ramené dans mes valises de la mélasse (entre autres bien sûr). Mais kézako la mélasse? Et bien il s'agit d'un sirop épais issu de l'extraction de sucre de la canne à sucre (ou en plus faible proportion de la betterave) et originairement produite aux Antilles. D'un point de vue gustatif, la mélasse est prononcée en goût, pour ne pas dire rustique! Mais ce n'est vraiment pas pour me déplaire en fait, d'autant que la mélasse est intéressante d'un point de vue nutritif car... [Lire la suite]
Posté par tohu_bohu à 21:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2010

Paris #13

Se balader dans le 13ème arrondissement de Paris, c'est l'occasion de faire de jolies découvertes ! Le 13ème arrondissement de Paris, c'est bien sûr le quartier chinois de la capitale, mais pas que... La Pitié Salpétrière et l'entrée de la Manufacture des Gobelins Malgré les célébrations du nouvel an chinois, nous avons un peu fait l'impasse sur les rues du "chinatown" parisien, quartier que nous connaissons assez pour fréquenter régulièrement les cantines du coin ou faire les courses chez les frères Tang...Cependant, nous... [Lire la suite]
Posté par tohu_bohu à 20:31 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
08 février 2010

Madeleines

Oh! Des madeleines... Voici une recette bien simple, mais le classique est un peu revisité par l'utilisation d'une huile essentielle à la bergamote...Petite subtilité qui fait toute la différence!Jusqu'à il n'y a pas très longtemps, je ne savais pas qu'on pouvait utiliser des huiles essentielles en cuisine...et bien, ça ne met pas long feu à être testé! La bergamote, qui serait issue d'un croisement entre une orange amère et un citron vert, est un petit agrume produit tout au sud de l'Italie, mais à vrai dire, je n'en ai jamais... [Lire la suite]
Posté par tohu_bohu à 21:52 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2010

Petit particularisme régional...l'effroyable oubli!

Je vous avais fait un bref topo des petites particularités culturelles que l'on peut trouver en Bretagne ici (clic!). Mais j'en ai omise une de taille...Vous savez que la Bretagne a un patrimoine culturel largement fondé sur sa gastronomie, avec les crèpes et le kouign-aman en particulier... Mais, la Bretagne se distingue aussi par une boisson (mis à part le Chouchen ou le cidre!)...En effet,il existe le coca-cola breton: le bien-nommé Breizh Cola! Créée en 2002, cette boisson se positionne comme une alternative au grand frère... [Lire la suite]
Posté par tohu_bohu à 18:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2010

Baklava

Rien que le nom de ces petits gâteaux est un voyage en Orient... Alors quand on a envie de voyager, mais que définitivement, on n'en a pas le temps ou/et ni les moyens, rien de telle que la cuisine pas de chez nous...En avant le dépaysement et l'évasion! Il n'y a qu'à fermer les yeux en dégustant ces petites choses qui sont sans prétention et ne relèvent pas de l'impossible côté confection! Si si, je vous assure! Baklava: Ingrédients pour la garniture: 200 g d'amandes concassées, 300 g d'amandes en poudre, 120 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par tohu_bohu à 20:58 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,